​77-летний Alfa Romeo 8C выставляется на торги по стартовой цене 15 миллионов долларов

Опубликовано: 11 авг. 2016 г.

Аукционный дом Sotheby’s планирует выставить на открытые торги Alfa Romeo 8C 1939 года выпуска. Стартовая цена раритета составляет 15 миллионов долларов, и если данный ретромобиль купят даже за эту сумму, то он станет самым дорогим автомобилем довоенной эпохи за всю историю торгов.

Выпуск модели Alfa Romeo 8C 2900B стартовал ещё в 1937 году. Автомобиль производился в кузовах «купе», «кабриолет» и «родстер». По отзывам автоэкспертов все модификации этой серии отличались высокой надёжностью и потрясающей долговечностью.

Под капотом раритета расположен битурбированный рядный восьмицилиндровый двигатель с отдачей 180 лошадиных сил, благодаря которому Alfa Romeo 8C 2900B развивал почти немыслимую по тем временам максимальную скорость 160 километров в час.

Данный образец автомобилестроения принадлежит семье американских коллекционеров Эмили и Сэму Манн. Начало аукциона 19 августа, окончание торгов 20 августа.


Напомним, что самым дорогим раритетом довоенной поры до сих пор считается Mercedes-Benz 540 K Special Roadster 1936 года выпуска (нижний снимок), четыре года назад ушедший с молотка за 11 700 000 долларов:

Автосервисы Alfa Romeo в округах Москвы
Автосервисы Alfa Romeo в районах Москвы
Архив новостей

16 авг. 2016 г. ​Nissan устроил состязание между самым быстрым человеком на Земле и… пламенем

Nissan искусно продвигает спорткар 370Z GTR нового поколения с помощью ассоциативного видеоролика, запечатлевшего любопытный эксперимент «Молния против Огня» с участием знаменитого бегуна Усейна Болта.


12 авг. 2016 г. ​Для продвижения нового кабриолета Mercedes-Benz в Сеть запущен ролик Amazed Again («Снова удивлен»​)

Герой ролика – симпатичный рыжий человечек, который по мере взросления удивляется многим вещам. Однако по достижению зрелости ему становится все труднее удивляться, так как взрослые проблемы привносят коррективы в беспечные мечты. Но!..


28 июл. 2016 г. ​BMW представила специальную версию спортивного бизнес-седана M5 Competition пятого поколения

Эксклюзивная новинка обладает впечатляющей производительностью, увеличенной до 600 лошадиных сил и 700 Ньютон-метров тяги. Кроме того, специальная версия BMW M5 уже в базовом варианте оснащена трансмиссией с двойным сцеплением M и функцией Drivelogic, что позволяет ей разогнаться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды.

25 июл. 2016 г. ​Hyundai объявил рублевые цены на свой самый компактный кроссовер Creta

На фоне конкурентов новинка смотрится очень привлекательно, поэтому еще до оглашения результатов тест-драйвов можно уверенно предположить, что автомобиль будет пользоваться спросом, поскольку выглядит он более современно, чем аналоги Renault Duster и Nissan Terrano. Салон также убеждает в том, что дизайнеры Hyundai отнеслись к его оформлению и оснастке с должным вниманием.