Полноприводная KIA Optima появится в салонах российских дилеров в 2020 году

Опубликовано: 17 дек. 2019 г.

На южнокорейском рынке обновленный седан под названием K5 уже продается. В следующем году он появится на рынках всех стран, включая российский, причем, возможно, под тем же индексом. 

Полноприводная KIA Optima появится в салонах российских дилеров в 2020 году

Дизайн кузова глобальной K5/Optima будет повторять экстерьер модели для родного рынка, то есть автомобиль будет представлен в формате «фастбек». Габариты модели незначительно выросли: длина увеличилась на 50 мм (до 4905 мм), а колесная база растянулась на 45 мм (до 2850 мм). Фастбек будет предлагаться с колесными дисками диаметрами 16, 17 и 18 дюймов. 

Полноприводная KIA Optima появится в салонах российских дилеров в 2020 году


Также появится и «заряженная» версия модели. «Горячий» вариант на фирменных фото еще не засветился, но ранее в Корее уже замечали такой автомобиль. Среди внешних особенностей – круглые сдвоенные патрубки выхлопной системы. 

Об изменениях в салоне новинки судить пока нельзя, поскольку фотографий интерьера глобальной версии Kia K5 еще нет (на фото интерьер корейской K5). Но ожидается, что здесь мы увидим все то же, что и в корейском исполнении: внутри появятся новые торпедо, центральный тоннель и рулевое колесо, «виртуальная» панель приборов и мультимедийный комплекс с большим тачскрином, а за переключение передач теперь будет отвечать «шайба». 

Полноприводная KIA Optima появится в салонах российских дилеров в 2020 году


В техническом плане главным нововведением для глобальной версии станет полный привод, тогда как в Корее «четырехдверка» K5 бывает только переднеприводной.  

В движение автомобиль будут приводить моторы объемом 2.0 литра (160 л.с., 196 Нм) с распределенными впрыском с двумя форсунками на цилиндр; и 1.6-литровый (180 л.с., 265 Нм).  

Также в некоторых странах K5/Optima предложат с атмосферными двигателями 2.0 MPI (152 л.с., 192 Нм) и 2.5 GDi (194 л.с., 246 Нм). Кроме того, появится гибридная силовая установка, позаимствованная у Hyundai Sonata, которая состоит из бензинового мотора объемом 2.0 литра и электродвигателя, работающими в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Для подзарядки аккумуляторов на крыше K5/Optima Hybrid будет устанавливаться солнечная батарея. 

Полноприводная KIA Optima появится в салонах российских дилеров в 2020 году


Наконец, для «заряженного» седана Kia с шильдиком GT предложат турбодвигатель 2.5 T-GDi, выдающий 290 л.с. и 422 Нм (этот мотор будет и у грядущей Hyundai Sonata N Line). В таком исполнении разгон до 100 км/час у новинки займет всего 6,6 секунды. Модель K5 GT с 2.5 T-GDi пока анонсирована только для США, но, вероятно, «горячую» версию будут продавать и в других странах.

Автосервисы Kia в округах Москвы
Архив новостей

21 дек. 2019 г. Весной 2020 года на российском авторынке появится новый Vоlkswаgen Passat

Весной 2020 года на российском авторынке появится новый Vоlkswаgen Passat

Российское представительство немецкого концерна раскрыло некоторые подробности о новом седане Volkswagen Passat для российского рынка.


19 дек. 2019 г. Компания Volvo объявила о повышении цен на весь модельный ряд с Нового года

Компания Volvo объявила о повышении цен на весь модельный ряд с Нового года

Это связано с решением правительства РФ увеличить утилизационный сбор на импортируемые в страну новые автомобили. 


11 дек. 2019 г. Тюнинг-ателье Overfinch представило «изумрудную» версию Land Rover Defender

Тюнинг-ателье Overfinch представило «изумрудную» версию Land Rover Defender

Культовый внедорожник получил довольно серьезные обновления, а под его капотом теперь трудится 6,2-литровый V8 General Motors.


9 дек. 2019 г. В Париже появится мобильная рождественская елка на базе электрокара Nissan LEAF

В Париже появится мобильная рождественская елка на базе электрокара Nissan LEAF

В канун Рождества по улицам французской столицы будет разъезжать богато украшенный светодиодами Nissan TREE, использующий энергию от собственного торможения.