Обновленный Kia Stinger 2021 теперь выпускается только в топовой версии GT S

Опубликовано: 5 янв. 2021 г.

Спортивный седан получил обновленный интерьер и новые цвета, а единственным в моторной линейке двигателем остался 3,3-литровый битурбированный V6 мощностью 361 л. с.

Обновленный Kia Stinger доступен для предварительного заказа по цене от 47 тысяч евро. Он оснащен исключительно 3,3-литровым двигателем V6 с двумя турбинами. 

Бензиновая силовая установка работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и 2,2-литровый дизельный двигатели ушли в прошлое, поскольку Kia утверждает, что большинство клиентов Stinger выбрали более мощный вариант со  временем разгона от 0 до 100 километров в час за 4,7 секунды и максимальной скоростью 280 километров в час – это самая быстрая Kia из когда-либо продававшихся в Европе.

V6 выигрывает от новой регулируемой выхлопной системы, в которой используется дроссельная заслонка для усиления или ослабления звука в зависимости от режима вождения. 

Дизайн Stinger был обновлен, чтобы подчеркнуть его «характер gran turismo», с небольшими изменениями экстерьера, включая светодиодные фары, которые теперь выглядят «темнее и изящнее» ночью. Задние фонари растянуты на всю ширину автомобиля, а задние указатели поворота были переработаны, чтобы имитировать клетчатый флаг.

Обновления салона заключаются в модернизации технологий с новой 10,25-дюймовой информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном, которая предлагает функции разделения экрана, голосовое управление и Bluetooth с несколькими подключениями. Android Auto и Apple CarPlay входят в стандартную комплектацию, в то время как накладка приборной панели может быть обновлена ​​до 7,0-дюймового цифрового дисплея.

Дополнительные функции включают функцию дистанционного запуска двигателя, а набор помощи водителю Stinger получает новые функции, включая предупреждения о безопасном выходе, адаптивный круиз-контроль и монитор слепых зон, который отображает левую и правую слепые зоны на приборе и кластер при смене полосы движения.

В то время как остальная часть интерьера Stinger в значительной степени не изменилась, утверждается, что новые материалы сделают салон более роскошным. Хромированная отделка была добавлена ​​к рулевому колесу и дисплею цифровых приборов, а контрастная строчка теперь доступна на приборной панели и дверях, в зависимости от спецификации модели. Покупатели могут выбрать обивку из замши в дополнение к черной или красной коже Nappa.

Автосервисы Kia в округах Москвы
Автосервисы Kia в районах Москвы
Архив новостей

9 янв. 2021 г. Ford Puma вошел в ТОП-5 моделей авто 2020 года, по версии Джереми Кларксона

Кроме Ford Puma, лучшими в ушедшем году, по мнению знаменитого ведущего автомобильных шоу Top Gear и The Grand Tour, стали:


7 янв. 2021 г. Ателье Singer готовит Porsche 911 All-Terrain для участия в гонках WRC и «Ралли Дакар»

Клиент заказал сразу две машины: одну для высокоскоростных ралли по пустыне, а вторую для высокоскоростных гонок на полигонах с асфальтовым покрытием.


2 янв. 2021 г. Никто не хочет покупать розовый Suzuki Vitara «Барби» Кэти Прайс

Британская знаменитость известна тем, что любила приобретать нормальные новые автомобили и заказывать в тюнинг-ателье их кастом «под Барби».


30 дек. 2020 г. Mercedes Benz SLR McLaren 722 Edition Майкла Джордана выставлен на аукцион

Дилерская компания Crave Luxury Auto из Хьюстона, штат Техас, повторно продает один из 150 экземпляров Mercedes Benz SLR McLaren 722 Edition 2007 года выпуска, принадлежавший знаменитому баскетболисту.