Когда бензиновый ДВС на подтанцовке у электромотора: внедорожник Audi RS Q E-Tron для ралли Дакар 2022 года (видео)

Опубликовано: 9 авг. 2021 г.

Вскоре после показа R8 LMS GT3 Evo II автоспортивное подразделение Audi Sport представило еще один гоночный автомобиль. RS Q E-Tron имеет совершенно иную природу по сравнению с суперкаром V10 со средним расположением двигателя, поскольку первый претендент на ралли «Дакар» из «Четырех колец» был задуман для преодоления изнурительной местности, а не для идеального асфальта обычной трассы.

Из-за своей электрифицированной деятельности в автоспорте, запланированной на предстоящий сезон автоспорта 2022 года, Audi отказывается от Формулы E, чтобы участвовать в ралли Дакар с RS Q E-Tron. Помимо невероятного внешнего вида (и фальшивой решетки радиатора с одной рамкой), внедорожный зверь попадает в заголовки газет благодаря интересной трансмиссии.

Он полностью электрический, благодаря передним и задним моторам, адаптированным из автомобиля Audi e-tron FE07 Formula E. Однако есть бензиновый двигатель TFSI, позаимствованный у DTM, который служит неотъемлемой частью системы преобразователя энергии для зарядки аккумулятора на ходу. Двигатель внутреннего сгорания служит расширителем диапазона и работает со скоростью от 4500 до 6000 об/мин.

Audi заявляет, что бензиновый мотор работает в «особенно эффективном диапазоне», чтобы снизить выбросы до менее 200 граммов CO2 на каждый кВт/ч, подаваемый в аккумулятор. 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом получает топливо из 295-литрового бензинового топливного бака, расположенного на расстоянии 1,1 метра (3,6 фута) за передней осью (а также за водителем).

Преобразователь энергии также содержит третий блок электродвигателя-генератора (MGU) для подзарядки батареи при особенно сильных нагрузках. Audi Sport разработала гоночный автомобиль с высоким дорожным просветом с пакетом 50 кВтч, который весит 370 кг (815 фунтов), и с поддержкой механизма рекуперации энергии во время торможения.

Согласно информации из Ингольштадта, общая мощность, обеспечиваемая электрической трансмиссией, оценивается в 500 киловатт или 670 лошадиных сил. Согласно правилам ралли «Дакар», автомобиль весит не менее 2 000 килограммов.

Audi сообщает, что RS Q E-Tron впервые был представлен в конце августа 2021 года в Нойбурге и до конца года будет проходить комплексную программу испытаний, которая будет включать участие в гонках по пересеченной местности.

Автосервисы Audi в округах Москвы
Автосервисы Audi в районах Москвы
Архив новостей

19 сент. 2021 г. В дилерских салонах Nissan доступны Qashqai и X-Trail в эффектной версии N-Design (видео)

Черные оригинальные детали отделки могут комбинироваться с любым доступным цветом кузова и придавать уникальность образу автомобиля. 

 


16 сент. 2021 г. Mercedes представил на выставке RUBAE 2021 два новых премиальных минивэна (видео)

Роскошные модели класса люкс Mercedes-Benz V-Класс VIP и впервые Mercedes-Benz Sprinter VIP разработаны в сотрудничестве с сертифицированными кузовопроизводителями.


21 июл. 2021 г. Создана реалистичная модель Amalgam Ford GT40 в масштабе 1: 8, всего будет выпущено 199 экземпляров (видео)

Ford производил GT40 с 1966 по 1969 год, но гоночный автомобиль-победитель оставил свой след в автоспорте, который ценится до сих пор. 


17 июл. 2021 г. Peugeot представила первые изображения радикального гиперкара 9X8 Le Mans (фото и видео)

Первые изображения претендента на участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA 2022 года от Peugeot демонстрируют инновационную аэродинамику, которая устраняет необходимость в обычном заднем антикрыле.