​Первый внедорожник марки Bentley сошёл с конвейера завода в городе Крю

Опубликовано: 30 нояб. 2015 г.


В минувшую пятницу первый премиум-внедорожник марки Bentley покинул сборочную линию на головном заводе компании в британском городе Крю, где расположена и штаб-квартира известного автопроизводителя. Первые «живые» внедорожники поступят в салоны официальных дилеров марки в начале 2016 года.

Для организации процесса выпуска абсолютно новой позиции модельного ряда марки Bentley, до тех пор выпускавшей лишь элитные седаны, потребовалось четыре года разработок – от стадии концепта до готового внедорожника, получившего название Bentayga.

Следует отметить, что для введения в ассортимент этой всепроходимой новинки были задействованы инвестиции на общую сумму 840 миллионов фунтов стерлингов (приблизительно 84 миллиарда рублей по текущему курсу ЦБ РФ), кроме того, на заводе дополнительно было создано порядка полутора тысяч новых рабочих мест, а также построены совершенно новые кузовной и окрасочный цеха.

По словам председателя и главного исполнительного директора Bentley Motors Вольфганга Дюрхаймера (цитата): «…Bentley Bentayga станет эталоном, на который будут оглядываться конкуренты и станет основным игроком в новом сегменте роскошных внедорожников, поскольку (…) этот автомобиль является венцом производства лучших инженеров Великобритании, не только укрепляя нашу приверженность промышленности в этой стране, за счет создания рабочих мест и значительных инвестиций, но и в нашем родном доме в Крю. Это важный момент в нашей истории, который мы можем отмечать и праздновать, но мы должны смотреть в будущее, чтобы наши клиенты получили свои замечательные автомобили».

Первый сошедший с конвейера Bentley Bentayga окрашен в цвет «Антрацит», процесс его сборки с нуля и под ключ занял более 130 часов.

Автосервисы Bentley в округах Москвы
Автосервисы Bentley в районах Москвы
Архив новостей

8 дек. 2015 г. ​Daimler AG рассказал подробности о Mercedes-Benz SL 2016 модельного года

С апреля 2016 года Mercedes-Benz SL уже начнет поступать в салоны официальных дилеров марки, а заказать его можно будет буквально с Нового года. Линейка моделей состоит из SL 400 с еще более мощным двигателем V6, развивающим 270 кВт (367 л. с.) и 500 Н•м (прибавка составила 25 кВт/35 л. с. и 20 Н•м), а также SL 500 с агрегатом V8 мощностью 335 кВт (455 л. с.).


2 дек. 2015 г. ​В Елабуге началось полносборочное производство новой версии Ford Transit

Новинка оснащается дизельным силовым агрегатом Duratorq TDCi рабочим объемом 2,2 литра, выдающим на-гора 125 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией. Разрешенная максимальная масса всех модификаций составляет 3,5 тонны.


25 нояб. 2015 г. ​Сегодня новый флагман российского легкового автопрома седан Lada Vesta «пошёл в народ»

Cерийное производство «Весты» началось ровно два месяца назад – 25 сентября текущего года. Продажи уже начались в 60-ти дилерских центрах АвтоВАЗа, расположенных в 25-ти российских городах. Цена на новинку стартует с отметки 514 000 рублей


24 нояб. 2015 г. ​«Придворный тюнер» Mercedes-Benz будет производить 12-цилиндровые моторы на заводе в Мангейме

При их производстве AMG сохранит свой традиционный подход, выражаемый формулой «Один человек – один двигатель», то есть каждый из мощных моторов будет собираться исключительно вручную одним механиком-сборщиком.