KIA представила семиместный подключаемый гибрид Sorento PHEV 2021 модельного года

Опубликовано: 16 дек. 2020 г.

Новая подключаемая гибридная версия внедорожника Kia Sorento четвертого поколения уже доступна для предварительного заказа в трех комплектациях и по цене от 4,4 млн рублей, то есть примерно на 600 тыс. рублей дороже, чем у его стандартного «брата».

PHEV поступит в автосалоны в начале 2021 года и описывается как «самый экологически чистый и мощный Sorento» из когда-либо созданных. Новинка имеет запас хода только на электротяге 56 километров и выбросы CO2 всего 38 г/км.

Как и в случае со стандартным автомобилем, модельный ряд начинается с двух отделок, которые включают светодиодные передние и задние фонари, 19-дюймовые легкосплавные диски, черную отделку кузова с контрастными серебристыми защитными пластинами и порты USB во всех трех рядах сидений – уже в базовой комплектации. 

Комплектация среднего класса 3 поднимает цену до 4,85 млн рублей и получает глянцевую черную переднюю решетку, хромированные дверные ручки, защитное стекло, черную кожаную обивку и регулируемые в восьми направлениях передние сиденья. 

Цена достигает 5,25 млн рублей в 4 топовых комплектаций, которые включают проекционный дисплей, вентилируемые передние сиденья, панорамный люк на крыше и улучшенную звуковую систему. 

Все модели получают семь сидений, функцию зеркального отображения смартфона, камеру заднего вида, а также передний и задний датчики парковки. 

Силовая установка включает 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 177 л. с., соединенный с электродвигателем мощностью 90 л.с., питаемый батареей 13,8 кВт-ч, что обеспечивает общую мощность 261 л. с.

Уже в базовой комплектации привод передается на все четыре колеса через шестиступенчатую автоматическую коробку передач, которая может передавать полную мощность как двигателя, так и электродвигателя параллельно, что, по утверждению Kia, приводит к «немедленной реакции на ускорение на любых скоростях и прямому доступу к доступный заряд батареи на более высоких скоростях.

Kia  также утверждает, что гибридная схема является первой в своем роде, в которой используется независимая система водяного охлаждения аккумуляторной батареи для обеспечения оптимальной эффективности. Сам электродвигатель также покрыт двухэтапным ламинированием для повышения качества. 

Сам производитель характеризует новый Sorento как самый продвинутый и эффективный PHEV марки Kia на сегодняшний день.

Автосервисы Kia в округах Москвы
Автосервисы Kia в районах Москвы
Архив новостей

20 дек. 2020 г. В Сети появились шпионские фото стильного электрического купе Skoda Enyaq iV

Enyaq является первым электромобилем Skoda и основан на электрической модульной платформе MEB от Volkswagen Group.


18 дек. 2020 г. Европейские продажи Hyundai Tucson четвертого поколения стартуют 7 января 2021 года

Новый семейный внедорожник будет доступен с традиционными ДВС, а также с умеренно-гибридными, полно-гибридными и подключаемыми гибридными силовыми установками.


14 дек. 2020 г. Гоночный Porsche 911 GT3 Cup 2021 модельного года стал мощнее, быстрее и шире

Мотор первой гоночной версии 911-го поколения 992 теперь может работать на синтетическом топливе.


12 дек. 2020 г. Volkswagen планирует в 2021 году стать мировым лидером по выпуску и продажам электромобилей

План концерна также предусматривает выпуск более дешевых электромобилей VW ID 1 и VW ID 2.