Полноприводный Mercedes AMG One 2023 года с двигателем F1 разгоняется до 200 км/ч за 7 секунд (видео)

Опубликовано: 1 июн. 2022 г.

Спустя пять с половиной лет после того; как Mercedes-Benz впервые заявил; что собирается установить двигатель Формулы-1 в дорожный автомобиль; производитель наконец-то сдержал обещание: Mercedes AMG One: двигатель F1 развивает общую мощность 1049 лошадиных сил (782 киловатта).

С момента первого анонса еще в 2017 году стало известно; что Mercedes использует для One настоящий двигатель F1. Это также было источником некоторого разочарования ; заставить его работать в уличном приложении. Но работа у него есть — 1;6-литровый двигатель внутреннего сгорания V6 раскручивается до 11 000 тысяч оборотов в минуту; используя один турбонагнетатель с электроусилителем. 

В двигателе используются двойные верхние распределительные валы; клапаны с пневматическими пружинами; направленный впрыск и сложная система очистки выхлопных газов; что позволяет самостоятельно производить 566 л.с. (422 кВт). И он по-прежнему соответствует нормам выбросов Евро-6.

Вместе с ДВС трудятся четыре электродвигателя; в совокупности дающие гиперкару общую мощность 1049 л.с. и возможность полного привода. Два мотора расположены впереди; по одному на каждое колесо; их суммарная мощность составляет 322 л.с. Третий мотор устанавливается вместе с бензиновым двигателем; передавая на коленчатый вал 161 л.с. (120 кВт). Четвертый двигатель связан с высокотехнологичным турбокомпрессором; который; по словам Mercedes-AMG; добавляет в общую «копилку» еще 121 л.с. (90 кВт). Этот двигатель также может рекуперировать энергию от турбонаддува.

Помимо двигателя; инженеры Mercedes потратили немало времени на литий-ионные аккумуляторы One. Будучи подключаемым гибридом; он не несет столько батарей; сколько вы найдете на чистом электромобиле — общая емкость составляет всего 8;4 кВтч. Но их охлаждение было критически важным для оптимальной производительности; поэтому Mercedes использовал сложную систему жидкостного охлаждения для каждой батареи. Это также позволило автопроизводителю снизить вес батареи.

Автосервисы Mercedes-Benz в округах Москвы
Архив новостей

14 июн. 2022 г. Kia Soul 2023 модельного года лишится версий Turbo и X-Line, но получит новые цвета кузова (видео)

Kia напоминает; что продажи «душевной модели» в 2021 году выросли почти на пять процентов и составили более 75 000 единиц.


7 июн. 2022 г. Объектом внимания автопапарацци стал Peugeot 4008, который уместнее было бы назвать 408 Cross (видео)

В Сети появились шпионские фото купе-внедорожника Peugeot 2023 модельного года пока ещё в серийном кузове; но с необычными колесами.


27 мая 2022 г. Lexus RX 2023 модельного года дебютирует с новым подключаемым гибридом (видео)

Покупатели смогут выбирать из четырех силовых агрегатов; три из которых являются гибридными.


21 мая 2022 г. Mazda и хотела бы выпускать купе Vision, но все силы компании брошены на внедорожники (видео)

Mazda представила великолепное купе Vision еще в октябре 2017 года…