Единственный в мире кастом Audi RS4 Avant Allroad B5 демонстрирует свои возможности (видео)

Опубликовано: 17 апр. 2021 г.

Оригинальный Audi RS4 Avant (на фотографиях он синего цвета) появился в 1999 году как преемник мощного Audi RS2 Avant. Как и его предшественник, он был доступен только в кузове «универсал», что являлось поистине уникальным предложением на рынке. Было произведено и поставлено всего около 6000 единиц по всему миру, то есть это была достаточно «редкая птица».

На фотографиях изображены Audi RS4 Avant 2001 года выпуска (синий) и Audi RS4 Avant 2018 модельного года (серый).

Наверное, немногие знают, что RS4 Avant первого поколения также экспортировался на некоторые азиатские рынки. Неизвестно точное количество экземпляров, проданных в Японии, но известно, что по крайней мере один из этих автомобилей все еще жив. И совсем не похож на оригинальную машину.

Видео рассказывает историю JDM RS4 Avant, экспортированного в США. Первоначально он был продан компании по реализации автомобилей с пробегом, которая доработала «горячий» универсал и поставила его на колеса большего диаметра. 

В конце концов, автомобиль был продан нынешнему владельцу – Мэтту Фараху, у которого было совсем другое видение того, как он должен выглядеть.

Вероятно, этот экземпляр является первым (и единственным) в мире кастомом Audi RS4 Avant Allroad B5. Переоборудование было заказано его Мэттом, который живет в штате Массачусетс и хочет круглый год водить быструю машину. 

За довольно солидную плату специализированная компания AI Design создала эту сафари-версию RS4 Avant со зна подвеской, отличительной матовой черной отделкой и специальными шинами для езды по любому бездорожью.

В первой части видео Мэтт Фарах носится на машине по треку. Трасса сложная, погода мокрая, температура на улице низкая, по ходу встречаются участки снега и льда. Однако полноприводный универсал отлично проходит все повороты. 

Вот что получается, если скрестить быструю Audi 4x4 с внедорожником.

Во второй части видео (с отметки 13 минут 30 секунд) мы можем присоединиться к Мэтту Фарраху, который посещает магазин компании AI Design для подробного обзора настроенного RS4.

Автосервисы Audi в округах Москвы
Архив новостей

23 апр. 2021 г. Новый Peugeot 308 обещает стать «худшим кошмаром» для ближайших конкурентов (видео)

После восьми лет производства и нескольких обновлений Peugeot 308 второго поколения снимается с производства. Его преемник оправдывает ожидания – и визуально, и технологически он гораздо более привлекателен, чем предшественник.


20 апр. 2021 г. Тестовый Suzuki Jimny 2022 модельного года с длинной колесной базой попал в объектив автопапарацци

В идеальном сценарии у Jimny LWB будет более эффективный (и мощный) двигатель, чем 1,5-литровый атмосферник с его смешными 100 лошадиными силами, предлагаемый сегодня.


15 апр. 2021 г. Автошпионам удалось крупным планом снять экстерьер и интерьер Kia Sportage 2022 модельного года (+2 видео)

Kia проводит тщательное обновление своей линейки, осуществляя рестайлинг старых и вводя новые модели. Работа компании распространяется и на Sportage, самую продаваемую модель бренда.


11 апр. 2021 г. На eBay выставлен Volkswagen Frank N Bus с шестью колесами, которых изначально было десять (+видео)

Согласно объявлению, этот «автобус» VW был построен в 70-х годах на заводе-изготовителе фургонов в Айове под названием Papa Smurf.